Осеннее равноденствие

22 сентября, в день Осеннего равноденствия, мы открыли портал на 5 дней в эко центре FluRArium выставкой полотен и картин psychedelic art, мастер-классами по скульптурной лепке и рисунку… и конечно же музыкой!
А именно, отборным саундом от Gagarin project и атмосферными звуковыми ландшафтами от мистического проекта Dva Dereva.
День осеннего равноденствия — особый день. Помимо того, что это официальный государственный праздник в Японии, что нас мало интересует)) день осеннего равноденствия почти у всех народов всегда был связан с мистикой и различными магическими ритуалами, призванными задобрить высшие силы.

Например, Мабон. Так у язычников-кельтов назывался праздник второго урожая, отмечали который как раз осенью в день равноденствия. Он входил в перечень восьми праздников Колеса года — древнего календаря, в котором ключевые даты как раз основаны на изменениях положения Земли относительно Солнца.
Осеннее равноденствие уравнивает день и ночь на всей Земле.
Это своего рода один из четырёх дней в году — баланса в природе. Когда свет и тьма находятся в равном положении сил без доминирования.
По одной из версий, легендарные мегалиты Стоунхенджа строилось именно для ритуалов в честь астрономических изменений — дней равноденствия и солнцестояния.

Этот день мы отметили посадкой деревьев, посещением древних святилищ.
На протяжении всего времени с 22 по 27  были представлены работы художников. Выставка картин и полотен  в направлении Psychedelic art и visionary .
Выступление невероятного проекта «Два дерева», DJ Gagarin……. И многих других D.J..
С 22.09 по 25.09 –  прошли мастер классы, лекции, экспедиции к древним святилищам.

Nita