PSY-FI 2017

PSY-FI фестиваль 2017
Riport.
Фото обзор.

PSY-FI Festival -2017
Китайская «Книга Перемен», несомненно, является одной из самых важных книг в мировой литературе. Ее происхождение восходит к мифической древности, и она пользуется популярностью у ученных.
«Книга перемен» это древний текст предсказание, один из самых читаемых во всем мире. Данный трактат вдохновляет многие течения религии, бизнеса, литературы, и искусства.
«Теория обратного времени» Теренса Маккенна не менее известная.
Основой данной теории временного нуля, является фрактальная структура (построения путем численных значений, полученных из гексограмм И-Цзин) которое отображает время, предсказывая, таким образом, будущее.
Фестиваль экспериментирует с различного рода новшествами (переменами), которые видно невооружённым взглядом. В прошлые года было перенасыщение различных плейсов и множество разноплановых площадок. В этом году «Китайская Книга перемен» всерьез повлияла на организаторов и они решили в корне изменить подходы и концепт.
Одно из главных изменений – это режим работы, и активности.
Вся активность смещена на светлое время суток.
Все диджеи, которые обычно играют ночной саунд играли в разгар дня, то есть в обед.
Первый танцпол (Chill) начинает работу в 6-30 утра. Далее включается главный и в качестве будильника все просыпаются под звуки Hilight Tribe или под чек различных команд, что в принципе, дает предварительный настрой кто будет играть днем. И под все это начало дня пипл бодренько моется, готовит еду и бежит на танцпол.
Завершают свою работу сцены в двенадцать — в час ночи. Кто идет спать, кто надевает наушники и колбаситься в полной тишине, на специальном танцполе, слышен только топот ног и периодические крики эмоций. Зрелище незабываемое, сопение, дыхание, топтание, вздохи… и все это в полной тишине.
Еще одно изменение в концепт фестиваля это введен более тщательный отбор и организация по различных плейсво их стало значительно меньше но стались самые яркие. Группа Ихти оформляла две площадки, динамические инсталляции выделаны на отдельных площадках, кемпинг отделен от самого движения, на терретори еть одна музыкальная концепция… и множество разных изменение на каждом плейсе и соответственно подходов к организации.
По порядку;
«НА ДРУГОМ БЕРЕГУ»
как обычно проводиться запредельные шаманские церемонии медитации и различные практики йоги, есть даже грибные сессии (грибы легальны к хранению и употреблению в Нидерландах), осталось под вопросом только, нужно приносить свои грибы или Шаман выдает их перед началом путешествия в грибное царство.
На другой берег переправка на плотах либо длинный переход по мостам. Паромщика нет, люди себя переправляют сами, по 20 человек на плоту, перетягивая плот на канате вручную.
Напоминает реку Стикс после смерти только платить паромщику не нужно.
Пока плывешь реально думаешь умер ты или еще жив)) Особые эффекты создает дождь туман и ветер, эти спецэффекты природы создают полную иллюзию перехода на другой уровень.
Но видя радостные лица и улыбки вокруг, разно-национальных людей весело тянущих тебя на тот берег понимаешь – ТЫ ВСЕ-ТАКИ ЖИВ И ЖИЗНЬ ПОЛНА СМЫСЛА И РАДОСТИ!!!

На фестивале три стационарных танцпола – главный, чил и альтернативная сцена с живой музыкой.
Главная сцена в этот раз оформлена вполне добротно. Дизайн доделан и адаптирован под Нидерландские ветра и переменный климат. Большая масса людей отрывается в часы работы главного, в основном здесь.
Наполнение: Hilight Tribe – (Kosmik Hoboes), Hilight Tribe special unplugged – (Kosmik Hoboes), GMS – (Future Music), Govinda – (Believe Lab) Atmos – (Iboga Records), Shpongle Dj set by Raja Ram – (Twisted Music), Tristan – (Nano) KinDzaDza – (Osom) Parasense – (Parvati Records) Gaudi — Allstars Orchestra – (Six Degrees), Raja Ram – (T.I.P. Records), Animato – (Hommega), James Monro – (Nano), Imaginarium – (Digital Om), X-Dream – (Boshke Beats), Lifeforms – (Iono), Ace Ventura – (Iboga Records), Boom Sh,ankar – (BMSS), Astrix – (Hommega Records)
Сами организаторы пишут про основную сцену так:
«Это священное пространство, где люди соединяются в одно целое с музыкой. Как только вы входите в это пространство вы сливаетесь с единой энергией в одном ритме.
Каждый день артисты, ди-джеи выступают в роли проводников в этом космическом путешествии. Роль шамана состоит в том, чтобы проводить участника во внутреннее пространство, связать с природой и со всем космосом»
Организаторы приглашают реальных шаманов со всего мира, чтобы создать особую атмосферу до фестиваля.
Остается верить на слово, что были комлания до начала и шаманские церемонии для открытия портала.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ СЦЕНА:
Направления Forest, Hitech, Psycore and Darkpsy в отличие от последних лет выбор и формат этого плейса придерживается только этих стилей.
Организаторы говорят так:
«Мы уделили много внимания в этом году, тому чтобы каждый психонавт чувствовал себя как дома. Обновленная звуковая система и декор плейса помогают максимально погрузиться в путешествие»
Наполнение: Boom Shankar – (BMSS), Abra – (Ourminds Records), Derango – (Parvati Records), Para Halu – (Psylife), D-Lerium – (3rd bit), Psymax – (3rd bit), Phibian – (Trick Music), Philoso – (Kamino), Paul B – (3rd bit), Jahbo – (Parvati Records), Oxidaksi – Amani – (Desert Trax) (Kamino Records)……
CHILL-OUT
Если нужно отдохнуть ЧИЛ это как раз, то место, где можно успокоится и прийти в себя.
Посреди чила сделано костровище, в центре танцпола. Декорации в стили форест, на сцене. Гамаки, лежаки, вид на другой берег, залив и диких уток. Утки плавают сами по себе особо не обращая внимание на тусеров, гордо бороздя просторы залива, периодически покрякивая.
В целом все создано для зависания в комфорте.
Наполнение: Entheogenic – (Universal Symbiosis Records), Indra – (Maia Brasil Records), Anand – (3rd bit), Kukan Dub Lagan – (Sofa Beats), Dense – (Chillgressive Tunes), Chillum Baba – (Independent), Zen Baboon – (Sofa Beats), Amani – (Desert Trax), Oleg – (S.U.N Festival, Robin Triskele – (Triskele Management), Akasha Vibes – (Techsafari Records), Master Margherita – (Blue Hour Sounds)…….
НЕИЗВЕСТНЫЙ ТАНЦПОЛ
Идти черти куда….Похож на детскую площадку в детсадах. Деревянные домики, в которые залазают пиплы и что-то там делают. Музыкальное направление не удалось понять до конца. Эксперементал, минимал в перемешку с лаунч. Но все радуются, визжат и беспрерывно улыбаются.
Этот танцпол также находит свою аудиторию.

Неизвестной танцпол с живой музыкой.
Из-за дождя играл не постоянно, но очень энергично. Рок-н-ролл и Этно рок и различными новыми импровизационными стилями. Живые гитары, басухи, ударные установки, вокал, в общем, очень бодренькие живые выступления с веселыми музыкантами.
Переход между Chillout и маркет зоной проходит через Magic Forest . Магический лес полный неожиданных декораций и подсветок. Трипуют и залипают в основном здесь.

Большая концентрация людей, кто спит кто медитирует. Джоинты, чилумы -все здесь.
Никто никому не мешает, балдеж.
БАЗАР
Или точнее сказать маркет зона расположена вдоль набережной. Магазинов стало меньше но подборка лучших Гоанских лейблов Flower of life, Simbolika, PlazmaLab и конечно FluRAnet.

КИНО
Есть летний кинотеатр который демонстрирует странные, философские, и разноплановые психоделические фильмы.
FOOD
В этом году вынесен на отдельную улицу, отделен от одежды и сувениров, за что плюс. Пища разноплановая от фалафелей до органического питания. Много фруктов и Голандских кексов на основе грибов и марихуаны.
ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ГАЛЕРЕИ
650 квадрантных метров надувной конструкции с сексуальным подтекстом. Двери в форме вагины. Конструкция уникальна — без каркасов сохраняет форму за счет подачи воздуха внутрь. Ты как бы находишься в надувном шаре. Ныряешь в вагину и попадаешь в утробу психоделического искусства.
В центре утробы галерея оригинальных работ Ихтиандерсона.
Наполнение и содержание радует. Художники со всего мира представляют свои работы.
Организаторы PSY-FI так говорят о цели своей миссии:
«Мы хотим создать пространство, где можно наслаждаться искусством, культурой, музыкой, духовным ростом и природой. Место, где есть единение друг с другом. Место, где встречаются и уживаются люди всех религиозных конфессий. Пространство, где мы совершенствуем свой духовный рост, пространство, где мы свободны от предрассудков и свободны делать все, что мы хотим.
Мы уделяем основное внимание психоделической субкультуре, в основу которых закладывается любовь, единство, мир и уважение. Мы хотим повысить уровень осознанности через программы и лекции.
Наше истинное желание состоит в том, что бы посетители интегрировали в свою повседневную жизнь тот опыт и понимание, которое они приобрели на фестивале»

Тест Тест